Традиционно осенью вносятся фосфорные и калийные удобрения под снег, компосты и перепревший навоз по площади без перекопки почвы. Если спаржа выращивается промышленно, то комплексные удобрения вносятся небольшими порциями трижды за период вегетации, начиная сразу после сбора урожая.
Мульчу, что остается на грядках, рекомендуется дисковым боронованием углубить в почву на 3-5 см для перепревания и обогащения микрофлоры почвы. Чрезмерное углубление не допускается, чтобы не повредить корни растений, хотя со временем глубина залегания корней аспарагуса становится весьма значительной. Не рекомендуется использовать для мульчирования свежие опилки, поскольку они окисляют почву и для их разложения расходуется почвенный азот. Хорошие результаты дает позднеосенняя обработка деструкторами (грибковыми препаратами) растительных остатков. Почва, богатая микрофлорой. не требует такой обработки и справляется с переработкой мульчи сама.
После окончания сбора урожая, уход за спаржей сводится к удалению сорняков, рыхление междурядий, профилактики заболеваний и подкормок органо-минеральными комплексами удобрений.
Поздней осенью, после первых небольших морозов, стебли спаржи срезаются и компостируются или сжигаются для предотвращения распространения болезней. Если во время вегетации наблюдались болезни или специфические вредители, стебли не компостируются. Важно выдержать стебли до полного их отмирания, чтобы обеспечить наибольший отток питательных веществ к корням.